Comme j’espérais, deux iris différents ont fleuri, eux aussi pour la première fois, so la collection se complète.
Du jardin dans la cuisine 2, le sureau est en fleurs lui aussi, alors aujourd’hui j’ai goûté le nouveau jus …. Super ! Surtout quand t’attend une années entière pour retrouver un goût quelconque.
A l’ère de la globalisation totale, avec des épiceries pleines de fruits et légumes de toute la Terre et pendant toute l’année, comme dans le Paradis….des petits problèmes sont quand même là. Comme dans le « vrai » Paradis, j’imagine, si non, pourquoi on aurait eu toute l’histoire d’après ?…
Donc, nos petits problèmes sont reliés aux fruits sans goût, mûris dans des boîtes et pas sur leur tiges…ou pas mûris du tout, ou tellement étranges et rares que tu ne sais pas s’ils sont mûr ou non !
Des produits traités de plusieurs manières à partir des rayons gamma pour les céréales jusqu’au chlore pour les mini carottes.
Des produits que tu achètes par curiosité, tu reviens à la maison, tu fais une super recherche sur Internet pour trouver une recette, tu fait une liste des ingrédients manquantes, tu repars vers l’épicerie, tu reviens et deux jours plus tard tu commences à préparer quelque chose qui va avoir un certain goût. Est-ce que c’est comme ça qu’il devrait goûter ?
Aucune idée, mais t’as une expérience culinaire de plus.
Mais il y a autre chose, avec le Tout - Tout le temps.
Dès que t’as envie de quelque chose tu vas l’avoir en assiette. C’est bon.
Demain une autre envie, un autre plat dans l’assiette. C’est bon encore.
Sauf que, le lendemain sera une fête. Mais il n-y reste plus rien du spécial pour ce jour là, alors la fête devient platte.
Et après….tu manque d’envie et l’épicerie, ne t’attire plus.
L’assiette se remplie de cochonneries sans intérêt.
Ha ! ha !
Tout ça pour vous dire qu’on a attendu une année entière, mon jus de sureau et que maintenant il est extraordinaire, fantastiquement bon, un délice pour les papilles gustatives et pour l’âme.
Asa cum speram, au mai inflorit doi noi irisi pentur completarea colectiei mele.
Din gradina in bucatarie 2, socul a inflorit si el si astazi am gustat din noua productie. Super, mai ales cand astepti un an intreg pentru a regasi un anume gust.
In epoca globalizarii totale, cu alimentarile pline tot timpul anului de fructe si legume de pe tot pamntul, ca in rai, apar totusi, mici probleme. La fel ca in « adevaratul » rai banuiesc, pentru ca altfel n-ar fi aparut intraga poveste de dupa.
Deci micile noastre probleme se refera la fructele fara gust, coapte in cutii si nu pe propria lor tulpina, sau necoapte , sau atat de deosebite si rare ca nici nu stii daca sunt coapte sau nu !
Produse tratate in toate felurile, de la raze gamma pentur cereale pana la clor pentur mini morcovi.
Produse pe care le cumperi din curiozitate, revii acasa, faci o lunga cercetare pe Internet, gasesti o reteta, faci o lista cu ingredientele absolut necesare si care-ti lipsesc, treci din nou pe la alimentara, revii si, doua zile mai tarziu, incepi sa prepari ceva care va avea un anume gust. Asa ar fi trebuit sa fie ? absolut nici o idee dar ai capatat o experienta culinara in plus.
Dar mai este si altceva cu Totul – Tot timpul :
Deindata ce ai pofta de ceva il vei avea in farfurie. E bun.
Maine alta pofta, alta mancare in farfurie. E bun.
Numai ca poimaine va fi o sarbatoare si nu mai ramane nimic deosebit pentur acea zi, care va fi banala.
Dupa asta..nu mai ai nici o pofta si alimentara nu te mai atrage.
Farfuria se umple de orice , fara interes.
Ha ! ha !
Toate astea pentur a va spune ca am asteptat un an intreg sa infloreasca socul pentur a face din nou suc si ca acum din cauza astepatrii, ni se pare extraordinar, fantastic , un deliciu pentur papilele gustative dar si pentur suflet.
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