Juste une petite idée culinaire : Donc, ma recette promise de soupe froide ; 400g carottes congelées 1 petit oignon 1 c. a soupe estragon 1c a soupe sauge 2c a soupe huile d’olives 2 tasses bouillon de poulet 2 c a soupe fromage râpée de votre choix. 1c a soupe paprika Dans une casserole moyenne on fait juste dorer l’oignon dans l’huile, on ajoute les carottes, l’estragon et la sauge, on couvre et on continue la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient tendres. On retire la casserole de le feu, on les laisse refroidir on les met dans le robot avec 1 tasse de bouillon et le pure obtenu on le transfert dans un bol de service. On remet la casserole sur le feu, on ajoute 1 tasse de bouillon, le fromage et le paprika, on fait bouillir jusqu'à ce que le fromage soie fondu, on mélange avec le pure de carotte pour arriver a la consistance d’une crème plus ou moins épaisse, comme vous l’aimez….et c’est fini ! Cette soupe peut être servie froide ou tiède, avec des crotons. Nouveauté de l’année (pour moi, en tout cas) Toute soupe froid genre gaspacho peut être utilisée comme boisson, dans des shutters avec l’ajout d’un 30 ml vodka et une branche de céleri ou romarin comme décoration. Bon appétit ! | Va voi retine atentia doar cu o mica idee culinara : Deci, reteta de supa rece pe care v-am promis-o : 400g morcovi congelati 1 ceapa mica 1lingura tarhon 1lingura sauge 2 linguri ulei de masline (nu neaparat) 500 ml zeama de la supa de pui(am nevoie de ajutor, cum se numeste asta in Romania, acum ?) 2 linguri branza rasa (cedar sau mozzarella) 1 lingura de boia. Se prajeste ceapa in uleiul bine incins, doar cat sa se schimbe la culoare un pic, se adauga morcovii, tarhonul si sauge , se acopera si se continua la foc mic, pana cand morcovii sunt moi. Lasam totul sa se raceasca, trecem amestecul prin robot impreuna cu 250 ml zeama de pui, transformandu-l intr-un pure pe care il depunem direct intr-un caston de servit. . Repunem cratita pe foc, adaugam restul de 250ml zeama de pui, branza si lingura de boia, fierbem pana se topeste branza, apoi adaugam zeama peste pure, mestecand pana ajuge la consistenta smantanei, mai mult sau mai putin groasa, dupa cum va place. Se serveste rece sau calduta, cu crotons. Noutatea anului (in orice caz pentru mine) : Orice supa rece gen gaspacho poate fi servita ca bautura la inceputul mesei, in pahare de whisky, adaugand 30ml vodka si o frunza de telina , rozmarin sau orice alta planta aromata ca decoratie. Pofta buna ! |
jeudi 24 juillet 2008
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