Nourriture, cuisine, art…..
On commence à manger les « fruits » du jardin. C’est super!
Le premier c’est l’ail qui a passé l’hiver enterré et qui maintenant est tout vert.
Ses feuilles sont bons en salade ou pour préparer une terrine avec de la viande d’agneau préférablement ou de porc . Mmmm…
Aujourd’hui ce sont les têtes de violon, préparées tout simple, avec du beurre sel et poivre.
Quand on regarde les deux images ç’a fait un petit peu peur; on n’a plus l’habitude de voir notre nourriture dans son état naturel, sans emballage ni étiquette et je pense que ç’est dommage.
Intr-un timp in care mancam tot mai mondializat, placerea de a regasi materiile prime pentru bucatarie in propria gradina este foarte mare.
Primul a fost usturoiul verde care a petrecut iarna afara si pe care il adaug in salata si l-am folosit cu mare placere la drob, iar astazi a venit randul mugurilor de feriga. II pregatesc simplu, prajiti in unt cu sare si piper. Sincer? Nu stiu daca imi plac foarte mult dar inseamna primavara….au, la noi, cam acelasi rol cu mancarea de urzici : nu ma dau in vant dupa ele dar de-abia le astept!
C’était du jardin à la cuisine. Pour ce qui est de l’art….je vous invite a visiter la cuisine moléculaire . Sur leur sit ,
il y a dans le catalogue , leur histoire, en images super intéressantes.
http://www.elbulli.com/catalogo/catalogo/index.php?lang=en
Bonne journée!
Aceasta a fost din gradina in bucatarie. In ceea ce priveste arta, va invit sa vizitati sit-ul de mai sus unde veti gasi informatii si o frumoasa istorie in imagini a noii tendinte “moleculare” care ne indeparteaza si mai mult de gradina, si care e , dupa parerea mea, un gen de arta pentru arta.
Dar nimic nu impiedica cele doua tendinte sa coexiste si noi sa ne bucuram, pe rand si in masura posibilitatilor, de amandoua.
O zi buna.
2 commentaires:
Le ebuli ca goutait trop les molecules, mais les coeurs de violons c'etait super bon! miam!
j'ai mis des graines de zuchinni, qui vont faire de fleurs....farcies avec du fromage...qu'est ce que t'en dit?
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